Met tahun 2008
Monday, January 14, 2008

Thanks buat yg udah nanyain...Lia, Linx, Eliza etc...

Iya nih udah libur ngeblog disini bertahun2 hehe...ngga sih lebih tepat berbulan2...
Ada apa?
Ngga ada apa2....
Mulanya krn ada ortu disini selama 2 bulan, jadi berasa lebih baik make waktu utk jalan2 , ngobrol2 dan masak eh salah,...yg bener: makan (mumpung ada yg masakin) hahaha....

Kemana aja selama itu?
Kita sempet ada bbrp short trip ama ortu, ntar2 deh diceritain bisa ngga selesai2 postingan ini kl mau cerita semua hehe

Bbrp waktu yll kita sempet jalan ke NF....ngga rencana banget sih...masih gak yakin sampe kurang bbrp hari...(khas susan :))
Ketemuan temen lama di Ohio, pulangnya mampir sini (lihat foto dibawah) terus pas perjalanan pulang kena badai salju yg amat sangat mengerikan
Kirain udah ngga bisa sampe rumah hari itu baca toll ditutup dan lihat banyak banget mobil tergelincir ke samping kanan dan kiri jalan

Puji Tuhan sampe rumah jg, wlp sempet ngga bisa masuk rumah krn salju dihalaman setinggi lutut dan shovelnya ngga ketemu2 krn tertimbun salju :)
Udah gitu aja cerita ringkasan selama berbula2n ngga ngeblog....

-

-

-

-

-


Bridal Veil & American Falls



Horseshoe Falls




Posted By : ris-SAN-iel @ 6:19 PM | 9 comments

Merry Christmas to you.....!!!!
Wednesday, December 26, 2007

Posted By : ris-SAN-iel @ 8:08 AM | 3 comments

VBS udah selesai
Friday, August 10, 2007

Hari ini hari terakhir VBS
Bukan cuma anak2....tp maminya juga sedih...
Rasanya ngga kepingin selesai..

Berakhir pula rutinitas bangun pagi2 dan tidur awal...
Yang bikin gw ngga berani minum kopi dan teh krn takut ngga bisa2 tidur dan ngga bisa bangun pagi...

Seneng banget ikut VBS tuh,...
Diingetin banyak ttg firman Tuhan...
Ketemu banyak orang...
Dan having fun,..

Yang sedih lagi adalah, harusnya hari ini ada piknik penutupan VBS ditunda krn hujan....
Jadi kita ngga jadi piknik deh...
Krn tundanya ke hari minggu, jadi ya kita ngga bisa dateng...

Ada apa hari minggu?
Weekend ini kita bakal pergi....jemput tamu penting
Pergi kemana? jemput siapa?
tunggu ceritanya bbrp hari lagi yaaa

Posted By : ris-SAN-iel @ 12:29 PM | 8 comments

Sistem kerja
Wednesday, August 08, 2007

Sungguh ....gw tidak ingin membandingkan atau menjelekkan tempat lain...
Kl cuma cerita yg baik disini ngga papa kan?????
Semoga tidak ada yg tersinggung...


Cerita 1
Hari senin kita bawa mobil tua kita ke bengkel, ada bbrp problem, kl ngga salah 3 macem.
Gw udah wanti2 ke hubby jgn lupa bilang kl sabtu harus udah jadi....
Eh dia bilang hari dikerjakan , ah aku pikir paling besok jadinya...
Ngga tll yakin sih..
Pasti cuma janji2 palsu, semoga 2-3 hari jadi deh
Tahunya tengah hari udah di telpon utk quotenya (kira2 abis berapa) dan sore2 jam 4 udah ditelpon, silakan diambil.(sambil bawa duit tentunya)
Hah?????
Kaget...
Cepet banget sampe ngga percaya.....
Geleng2 kepala...kok bisa ya orang kerja begitu cepet.....sampe rasanya gw belum ngerjakan apa2...Terus gw pikir kl aja gw bisa kerja spt dia cepetnya, pasti gw jg bisa sukses dan dapet banyak duit...
Iyalah...kl dia cepet selesai kan dapet duitnya cepet jg....

Soalnya gw sering denger temen/orang lain cerita mobilnya ngga jadi2..ditunda2 terus..krn brkl ngerjakan mobil orang lain.
Kl orang ini dia ngga akan terima mobil kita sebelum dia bisa kerjakan....jadi kita mesti tunggu 3 hari tuk bawa itu kesana,...tp dlm 1 hari beres.

Jadi kl kita yg punya usaha, pingin jadi yg terima semua order tp ngga jadi2 atau mau yg bikin by appointment tp cepet jadi ngga numpuk kerjaan?
Gw pilih sistem ke dua deh..sama2 seneng....
Sayang ngga punya usaha disini hehe

Cerita 2
Hubby ke RMV untuk mengurus registrasi (semacam stnk ) dan title (semacam bpkb).
Sebelum kesana gw udah mikir, berapa lama ya prosesnya, berapa lama ya keluar licence platenya?
Siangnya gw tanya...jawabannya: sampe sana ambil nomer, tunggu 1 menit, proses 10 menit selesai, udah bawa pulang licence plate.(title dikirim)
Hah? 10 menit beres? sampe ngga percaya....

Gimana ya kl semua urusan semacam itu bisa beres dlm waktu singkat?
Bukannya cuma customer yg seneng tp jg para petugas , apa enaknya sih memperpanjang dan memperlama proses?
Bukannya sama2 enak kl semua cepat dan tidak dipersulit?

Posted By : ris-SAN-iel @ 10:44 AM | 3 comments

Thank you God, you are the best

Duh ngga kebayang betapa bahagianya hatiku hari ini...
Bukan dapet lotre..bukan dapet hadiah, tp krn 1 masalah selesai...
Buat orang lain mungkin ngga ada apa2nya...
Tp buat gw bener2 1 hal besar , beban yg besar yg ngga bisa hilang dr ingatan tiap hari tiap jam dan tiap menit....

Masalah apa sih?
Bukan masalah rumah tangga jelas :)
Masalah paspor.
Gw udah nunggu2 ini paspor dr minggu lalu....
Ngga sampe2.....
Sebenarnya ada sih kl mau cerita detailnya...(ada sesuatu yg bikin ini ngga sampe )tp gw ngga mau cerita disini deh, abisnya ini kan public nanti kuatir ada efek2nya...
Kl ada yg penasaran banget silakan email deh..nanti aku ceritain detail masalahnya.

Yang penting hari ini paspor udah tiba di Sunderland....
Luar biasa gembira dan lega nya....kayaknya kl suru pilih dapet $1000 ama paspor sampe, aku pilih paspor sampe deh....(kl bisa sih dapet 2-2nya hahaha)

Thank You God, you answered my prayer.
Thank you for the miracle....
Thank You for giving me a chance to trust you more
Thank you for making me experience the pain , before give me the excitement
Thank you God, You are the best

Posted By : ris-SAN-iel @ 10:31 AM | 2 comments

Ditinggal pindah nih.........

Hari sabtu sore, kita terakhir ketemu ama Kelg Lia & Aleams Barra (www.kulawarga.blogspot.com)
Musuh gampang dicari tp temen yg baik susahhhhhhhh banget...nyarinya....

Ketemu orang baru mesti ajakin kenalan dulu, terus belon tentu cocok, kadang kita ngga cocok ama gaya hidupnya atau gaya ngomongnya....atau kadang kita suka, tp mereka yg ngga suka ama kita huahahaa....

Jadi kl ditinggal temen pindah ya sedihlah....

Pas pamitan sih ...gak terlalu sedih...
Tp pas sampe rumah jadi terasa deh...sedihnya....sepiii......
huuu...satu lagi temen meninggalkan kita
Anak2 juga ikut sedih keilangan temen...

Ya ...dimana ngga ada sodara ya kan temen yg jadi sodara......
Selamat jalan Lia, Raka Rai Ilman dan bapak Barra.
Semoga sukses selalu

Posted By : ris-SAN-iel @ 10:27 AM | 2 comments

Vacation Bible School

Anak2 ikutan VBS, baru pertama utk Daniel, kl Rissa udah bbrp kali....
Maminya anak2 ikutan having fun, jadi crew leader.
Themenya tahun ini adalah AVALANCE RANCH

Acaranya seru banget:
1. Kumpul di gereja nyanyi2 pake gerakan dan ada short skit( gerak dan lagu)
2. Ada 4 station: craf t- games- snack time- movie- bible story masing2 20 menit....
Jadi muter gitu ganti2an....tiap 5 atau crew traveling together....
3. Kumpul lagi di sanctuary utk nyanyi dll....
Yg preschool dipisah, jadi ngga tubruk2an ama yg gede2....
Krn mami mesti ikut volunteer meeting jadi tiap hari jam 8 pagi kita udah disana dan siang meeting lagi jadi jam 12 an baru pulang.

Banyak banget yg ikut kira2 150 an, 40 an preschool dan yg Kinder s/d 5th grade ada 100an lebih...

Seneng banget deh...anak2 banyak belajar ttg Alkitab dan sekalian having fun

Posted By : ris-SAN-iel @ 10:10 AM | 1 comments

Banana bread (lagi)
Friday, August 03, 2007

Berhubung ngga bisa bikin yg susah2...pilihan bikin kue hari ini lagi2 jatuhnya ke banana bread.
Resep nge-google aja...kali ini pake cetakan mini cup cake & giant cup cake
Jadi 12 kecil dan 9 besar.
Yg besar masih dibagi 2 lagi yg separo di kukus dan dikasi mocha....

Anak2 semangat bantuin...
Pake bercita2 mau kirim ke temennya segala,..daniel tuh yg orangnya agak2 dermawan hehe...
Tp apa daya cuma 15 mnt dr matang, yg mini udah tinggal 9 dan bentar lagi turun lagi ambil 3 terakhir...
Katanya mau bagi ke temen....kok diabisin???

Posted By : ris-SAN-iel @ 8:58 AM | 1 comments

Tempat renang anak2...
Monday, July 30, 2007

Udah sejak selasa minggu lalu tiap sore jam 3.30 gw ngendon di pinggir pantai...
Bukan pantai beneran tp pantainya lake, namanya Tri Town Beach
Soalnya beach ini cuma boleh buat warga dr 3 kota : Deerfield, Whately ama Sunderland.Tp tetap aja ngga gratis, bayar pake season pass.

Eh udah pernah cerita belum sih? sorry kl dobel...males lihat arsip hehe....

Jadi sore2 gw anter anak2...bawaannya: 1 backpack isi handuk, minum,kacamata renang, dompet dan cellph gw..biar ngga usah bawa tas lagi
Terus 1 tangan lagi bawa peralatan main pasir dan 1 lagi bawa kursi picnic lipet.

Setelah anak2 masuk ke air, gw santai dibawah pohon, kl pas banget sambil pake topi, pernah bawa payung jg, tp malu..kayak orang gila krn payungnya payung hujan, bukan payung pantai hahaha....

Ada bbrp hal yg lucu (beda)buat gw...
-Hujan boleh terus berenang (kalo mau)
TAPI begitu ada kilat dan guntur...semua orang disuru keluar ama lifeguard...takut kesetrum
dan ngga boleh masuk wlp hujan udah berhenti,sampe lama banget (kira2 45 mnt) gak tahu berlaku ditempat lain atau di sini doang(?)

-Ngga boleh pake pelampung sama sekali....kecuali yg sedang les, ngerti sih maksudnya utk safety jg, biar yg belum bisa berenang ngga di lepas sama sekali, ortunya mesti pegangin terus..., ngga enak kan buat ortunya..hehehe...

Kl bedanya gw ama kebanyakan orang disini:
1. Mereka ngga pernah cari pohon utk berteduh..untung banget jadi tempat yg sama jadi daerah kekuasaan gw tiap hari..
2. Mereka ngga pada pake topi...kuat banget itu kepala....
3. Mereka pada suka pake baju renang tanpa cup....aduhai itu pemandangan...kl warna gelap sih ngga tll keliatan tp kl warna terang...??? brrr....
Gak pingin lihat deh....
(pdhal baju renang cowoknya justru sopan sekali..ngga ketat spt yg di Ind, tp spt celana pendek biasa berkaret)
4. Mereka ngga suka jajan yah??? gak ada yg berusaha jualan...weleh2 balik2 lagi ke makanan....:)

Posted By : ris-SAN-iel @ 2:13 PM | 4 comments

Tak bisa berpisah

Dari duluuu pingin beli sun glasses ngga jadi2...
Dulu kan gw pake kacamata jadi kl ganti ke sun glasses agak takut2 ntar jalannya nubruk2 haha...
Belakangan gw udah ngga pake kacamata lagi...bukan krn ganti softlense tp males aja bosen...huahaha..untung ngga nubruk2...lagian kan ngga kerja yang dilihat paling wajan ama panci jadi ngga perlu pake kacamata jg ngga papa...:)

Beberapa hari yll akhirnya beli jg...merknya PM (Paling Murah) :)...
Summer gini kan panas dan silau banget terutama kl pas anter anak2 les renang dan selama disana.
Sejak itu udah ngga bisa berpisah lagi..kemana2 dipake krn mata berasa adem dan relax.....Kenapa ngga dr dulu2 yaa....

Posted By : ris-SAN-iel @ 2:09 PM | 3 comments

SIX FLAGS: 1. Thomas town
Sunday, July 29, 2007



























































































Posted By : ris-SAN-iel @ 7:58 PM |

2. Lonney Tunes & some shows













































































Posted By : ris-SAN-iel @ 7:50 PM |

3. Wiggles World & other rides






















Posted By : ris-SAN-iel @ 7:43 PM |

ALL ABOUT YOU HERE!

I am Susan, Clarissa & Daniel's mom.
Live happily in Masschusetts, USA.


:]

Y

YOUR LOVELIST HERE

I love...
tea ,coffe, blogging, travelling, internet, korean drama, beach, cheese cake, sleep, pizza, homemade sushi, asian culture, teddy bears, winnie-the-pooh.

YOUR HATELIST HERE.

Cold, humid, stress, traffic jam, alone


YOUR WISHLIST HERE.

This is a great place for your friends to know what to get you for your birthday :D
Drop a massive hint in case they don't get the purpose of this section.

Put the songs you like here? Delete this section if you don't want it.
You can also put in some background music/ just normal music!



YOUR LINKS HERE.

{} friend
{} friend
{} friend
{} friend
{} friend
{} friend
{} friend
{} friend
{} friend
{} friend
Yenny-Bali

April-Jkt

Zsa-Zsa-Sydney

Ling

Amey

Cika-Spore

Melanie-German

Susan-Sby

Rani-UK

Imelda

Neng

Lesca

Allison-California

Astri-Sydney

Ophi-German

DyDy-NY

Meylia-Boston

Lucia-Newcastle

Lia-Amherst

Rai-Jkt

Shendy-Jkt

Lina-Jkt

Angina-Jkt

Yanti-Bandung

Yuliana-Spore

ZidanSyifa-Spore

Eliza- Portland

Yohana-Canada

Heni-Madison

Widi-Jkt

Febri-Jkt

Rahmi-Jkt

Ruthy -SF

Clodi-Jkt

Patsy-Netherland

Vi3-Bywangi

Vivi-German

Intan-Norway

Yanis-Jkt

Elkaje-Jkt

Lisa-

Evancelia mom-Jkt

Khun-Jogja

Irvana-Jkt

Ian-Paris

Roro-Ofallon

Oliver-Denver

Holly-Atl

Hianoto-Smg

Lily-Sby

designer : kathleen
image : jde